Музей Первого Президента Республики Казахстан

В музее хранится то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

26 ноября 2020 года учащиеся 3 «А» класса школы-гимназии № 3 города Костаная виртуально посетили музей «Первого Президента Республики Казахстан».

Музей на первых минутах просмотра заинтриговал ребят своими размерами. Каждый этаж имеет вместительный холл, в котором представлены исторические и культурные памятники. Они рассказывают о духовной и политической истории, которой может гордиться Казахстан. Президент оставил весомое наследие, представленное в различных экспозициях. Это и бронзовый монумент независимости; перчатка космонавта РК Токтара Аубакирова, модель ракеты и капсула с казахской землей; документы и присяга Нурсултана Назарбаева; зеркальная карта РК; гобелен «Ақорда»; Конституционный закон Республики Казахстан; слепок ладони руки Президента; мраморная скульптура «Ирбис» ручной работы, подаренная жителями страны Музею Первого Президента Астаны и многое другое. Общее количество насчитывается более 40 тысяч экспонатов.

Экскурсия в музей ребятам очень понравилось. Дети были в восторге от посещения музея. Осталось много положительных впечатлений от увиденных экспонатов.

Наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому, чтобы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым.                                                                                            

 3 «А» класс 2020-2021 уч.год