Жестокое обращение с детьми — действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка.
ПодробнееРодителям
Рекомендации по профилактике жестокого обращения в отношении несовершеннолетних
Жестокое обращение с детьми — действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка.
Выделяют несколько видов жестокого обращения: физическое, сексуальное, психическое (эмоционально дурное обращение) насилие, отсутствие заботы (пренебрежение основными потребностями ребенка).
ПодробнееРодителям пятиклассников
Первая часть школьной жизни уже позади — ребенок отучился в начальной школе. Он повзрослел. Он чувствует себя взрослым и снисходительно относится к тем «малышам», ряды которых сам покинул всего лишь три месяца назад. Он теперь — пятиклассник! Подростку предстоит понять требования средней школы и приспособиться к ним.
ПодробнееРодителям первоклассников
Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут вам вместе с вашим ребенком успешно пройти адаптацию в школе, а также позволят выстраивать более близкие отношения, ориентированные на взаимопонимание и доверие.
Ваш ребёнок пошёл в школу, чтобы УЧИТЬСЯ! Когда человек учится, у него может что-то не получаться, это НОРМАЛЬНО. Ребёнок имеет право на ошибку.
Что важно знать о поддержке вашего ребёнка в период адаптации?
Как правильно хвалить ребенка.
Что чувствует ребенок когда слышит?
Ты молодец! Я рад, что у тебя получаются красивые буквы и ты очень старательный
Похвала – это лестный, положительный отзыв о ком-либо, чём-либо, высказываемое одобрение кого-либо, чего-либо.
ПодробнееМотивация — или — Всё зависит от нас самих
кружка «Школа юного психолога»
Всемирный день Психологического здоровья!
Рекомендации по сохранению психологического здоровья, «школы юного психолога»
О важности гигиены тела всем известно уже давно, а вот психологической гигиене пока уделяется мало внимания. И зря –она существенно улучшает жизнь и психологическое здоровье человека.
Факты о психическом здоровье
ПодробнееПамятка для профилактики преступлений против несовершеннолетних
Несовершеннолетние могут стать жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против собственности и против жизни и здоровья.
Говоря о категориях лиц, подпадающих под определение – «потерпевший от преступления», необходимо отметить, что это могут быть дети разного возраста, социального, имущественного статуса, однако для всех существуют одни и те же правила, которые помогут избежать опасность. Ребенок может предотвратить беду, если будет знать, что именно ему делать в опасной ситуации.
Полезные советы, которые необходимо привить детям:
ПодробнееЭмоциональное выгорание родителей.
Синдром эмоционального выгорания известен с прошлого века, когда он впервые был диагностирован американцами. Под этим словосочетанием подразумеваются изменения в поведении человека, проявляющиеся вследствие эмоционального истощения. Чаще всего термин «эмоциональное выгорание» связывают с деятельностью работников это могут быть и врачи, спасатели, медсестры, работники социальных служб, педагоги. Однако, следует отметить существует и особая категория граждан, подвергающихся эмоциональному истощению, о которой почему-то у нас не принято говорить. Это родители.
Подробнее“Как предотвратить детский суицид”
На сегодняшний день существует огромное колличество подходов, объясняющих, почему дети и подростки совершают суициды и как их можно предупредить.
Так например, согласно одному из подходов, объясняющих наше поведение зависит от того, как мы сами к себе относимся. Получается, что подросток стремиться сам себя убить? Следует обратить внимание на то, что подросток ищет не смерти, а помощи и хочет, чтобы кто-то ему показал: зачем жить и убедил, что жить – это не так уж и плохо.
Подробнее